RECETA
Costrada de patatas gratinadas
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 6 comensales comensales
- patata, 1 kilo
- queso emmental rallado, 200 gramos
- leche, 1 taza
- nata líquida, 1 taza
- huevo, 2 unidades
- mantequilla, 1 cucharada
- nuez moscada, al gusto
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Pasos
1Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor.
2Colocarlas en un recipiente, cubrirlas con agua fría y dejarlas en remojo durante unos 30 minutos.
3Mezclar el queso emmental rallado junto con la leche, la nata, los huevos, sal y nuez moscada y remover hasta obtener una crema homogénea.
4Untar con la mantequilla una fuente refractaria y colocar una primera capa con la mitad de las patatas previmante escurridas.
5Cubrir con la mitad de la crema recién preparada, colocar encima las patatas restantes y verter por la superficie la otra mitad de la crema.
6Introducir la preparación en el horno, previamente calentado, a temperatura moderada durante 40 minutos y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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