RECETA

Costrada de patatas gratinadas
Receta de Costrada de patatas gratinadas
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:55
Receta de Costrada de patatas gratinadas
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • patata, 1 kilo
  • queso emmental rallado, 200 gramos
  • leche, 1 taza
  • nata líquida, 1 taza
  • huevo, 2 unidades
  • mantequilla, 1 cucharada
  • nuez moscada, al gusto
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor.

2Colocarlas en un recipiente, cubrirlas con agua fría y dejarlas en remojo durante unos 30 minutos.

3Mezclar el queso emmental rallado junto con la leche, la nata, los huevos, sal y nuez moscada y remover hasta obtener una crema homogénea.

4Untar con la mantequilla una fuente refractaria y colocar una primera capa con la mitad de las patatas previmante escurridas.

5Cubrir con la mitad de la crema recién preparada, colocar encima las patatas restantes y verter por la superficie la otra mitad de la crema.

6Introducir la preparación en el horno, previamente calentado, a temperatura moderada durante 40 minutos y servir.

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