RECETA
- patata, 1 kilo
- tocino fresco de cerdo, 50 gramos
- huevo, 2 unidades
- zanahoria, 2 unidades
- carne de cerdo picada, 1/4 kilo
- mantequilla, 50 gramos
- diente de ajo, 1 unidad
- vino blanco, 1 taza
- cebolla, 1 unidad
- perejil picado, 1 cucharada
- aceite, 3 cucharadas
- sal, 1 pizca
- pimienta molida, al gusto
1Picar el ajo y el tocino muy menudos y mezclarlos con la carne picada.
2Salar.
3Lavar las patatas y cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas;
4Escurrirlas, pelarlas y hacerlas puré con un pasapurés.
5Limpiar las zanahorias y cocerlas en agua y sal.
6Picar la cebolla y freír en el aceite caliente hasta que comience a dorarse.
7Añadir la carne picada y las zanahorias y rehogar durante 10 minutos a fuego vivo.
8Regar con el vino blanco, salpimentar y apartar del fuego.
9Incorporar la mitad de la mantequilla y un vaso de leche al puré de patatas y trabajarlo bien hasta que quede muy fino.
10Engrasar una fuente de horno y poner una capa de puré, encima colocar el picadillo de carne.
11Cubrir con otra capa de puré.
12Adornar con perejil picado.
13Batir los huevos y bañar el pastel, colocar bolitas de mantequilla por encima y meter al horno, previamente calentado hasta que esté dorado.