RECETA

Costrada de patatas
Receta de Costrada de patatas
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:10
Receta de Costrada de patatas
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • patata, 1 kilo
  • tocino fresco de cerdo, 50 gramos
  • huevo, 2 unidades
  • zanahoria, 2 unidades
  • carne de cerdo picada, 1/4 kilo
  • mantequilla, 50 gramos
  • diente de ajo, 1 unidad
  • vino blanco, 1 taza
  • cebolla, 1 unidad
  • perejil picado, 1 cucharada
  • aceite, 3 cucharadas
  • sal, 1 pizca
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Picar el ajo y el tocino muy menudos y mezclarlos con la carne picada.

2Salar.

3Lavar las patatas y cocerlas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas;

4Escurrirlas, pelarlas y hacerlas puré con un pasapurés.

5Limpiar las zanahorias y cocerlas en agua y sal.

6Picar la cebolla y freír en el aceite caliente hasta que comience a dorarse.

7Añadir la carne picada y las zanahorias y rehogar durante 10 minutos a fuego vivo.

8Regar con el vino blanco, salpimentar y apartar del fuego.

9Incorporar la mitad de la mantequilla y un vaso de leche al puré de patatas y trabajarlo bien hasta que quede muy fino.

10Engrasar una fuente de horno y poner una capa de puré, encima colocar el picadillo de carne.

11Cubrir con otra capa de puré.

12Adornar con perejil picado.

13Batir los huevos y bañar el pastel, colocar bolitas de mantequilla por encima y meter al horno, previamente calentado hasta que esté dorado.

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