RECETA
- 1 1/3 tazas de harina blanca
- 125 g de mantequilla, en trozos
- 1 cucharada de azúcar
- 1 yema de huevo
- 3 manzanas verdes medianas, peladas y cortadas en láminas finas
- 2 cucharadas de azúcar
- 3 cucharaditas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de canela molida
- Azúcar de canela
- Ingredientes para la Cobertura:
- 1 1/4 tazas de crema agria
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos poco batidos
11. Precalentar el horno a 180ºC. Untar un molde llano de 30 x 20 cm con mantequilla fundida o aceite. Cubrir la base con papel y extenderlo sobre dos laterales; engrasarlo. Pasar la harina a un bol con la mantequilla y el azúcar.
22. Pasar por la batidora durante 30 segundos. Agregar la yema de huevo y batir durante 10 segundos.
33. Colocar la mezcla en el molde presionándola con el reverso de una cuchara; allanar la superficie. Cubrir con film transparente y refrigerar 20 minutos. Hornearla 15 minutos, retirarla del fuego y dejarla enfriar.
44. Mezclar bien las manzanas, el azúcar y la canela. Colocar las manzanas en tiras superpuestas sobre la masa y hornear durante 15 minutos; retirar del horno.
55. Cobertura:
6Colocar la crema en un cuenco mediano y agitarla con un batidor metálico hasta obtener una masa fina.
7Agregar el azúcar, la vainilla, y el huevo y remover hasta mezclarlos.
8Verter la cobertura sobre las manzanas y devolver al horno. Hornear otros 20 minutos. Dejar enfriar en el molde.
9Espolvorear con azúcar de canela antes de servir y cortar en tiras o rombos.