RECETA

Chorizos parrilleros (elaboración)
Receta de Chorizos parrilleros (elaboración)
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:59
Receta de Chorizos parrilleros (elaboración)
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 2 kg. de carne de cerdo sin grasa ni pellejos.
  • 2 kg. de carne de vaca sin grasa ni pellejos.
  • 1 kg. de grasa de cerdo (tocino y papada son las mejores).
  • 100 gramos de sal.
  • 4 cucharadas colmadas de oregano.
  • 2 cucharadas colmadas de aji molido.
  • 1 cucharada colmada de tomillo.
  • 1/2 cucharada al ras de pimienta negra.
  • 1/2 cucharada al ras de nuez moscada.
  • 1 cucharada al ras de ajo en polvo, o fresco pero molido.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • Hilo para atar.
  • Llevarlos al frezzer y quitarles el film antes de asarlos.
Pasos

1Pasar las carnes y la grasa de cerdo por una maquina de picar con disco grueso. Picar una sola vez.

2ardar en heladera para que adquiera un buen grado de frío.

3Poner en un recipiente la sal y todas las especies

4y agregarle el vino, mezclar bien y luego verter todo sobre la carne picada.

5Mezclar y amasar de manera vigorosa de modo que todo quede bien integrado.

6La masa debe adquirir una consistencia pastosa.

7Esto se logra con uno o dos minutos de amasado, y es importante que las carnes esten bien frias.

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