RECETA

Elaboración del chorizo
Receta de Elaboración del chorizo
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:28
Receta de Elaboración del chorizo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Magro de cerdo
  • Tocino
  • Sal
  • Pimentón
Pasos

1Picar al gusto, pero no muy fino, un 75 a 80 por ciento de magro de cerdo y el resto, tocino.

2Mezclar bien adobándolo, por cada kilo de mezcla, con unos 20 gramos de sal, 20 de pimentón dulce, si gusta que pique un poco, buscar la proporción de pimentón picante, y seis gramos de ajo bien picado.

3Dejar esa mezcla en reposo durante 36 ó 48 horas; en el frigorífico, porque no debe estar a más de 6 u 8ºc.

4Luego, embutirla en tripa del diámetro que se desee o del que se encuentre.

5Ahora lo menos fácil es la curación.

6En las casas se hacía antes colgando los chorizos durante tres o cuatro días en una parte de la chimenea que recibieran generosamente el humo;

7Luego se colgaban en un lugar fresco y seco (los secaderos) durante no menos de 3 ó 4 meses.

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