RECETA

Calabaza en dulce
Receta de Calabaza en dulce
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
280 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:44
Receta de Calabaza en dulce
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 1 calabaza de Castilla, de aproximadamente 4 kilos, en trozos grandes
  • 2 kilos de piloncillo o panela
  • 1 naranja en rodajas
  • 2 guayabas por mitad
  • 50 gramos de canela en raja
  • 1 cucharada de cal
  • 4 tazas de agua
Pasos

1Disolver la cal en cuatro tazas de agua y dejarla reposar. Colar y reservar.

2Colocar los piloncillos en una cacerola onda cubiertos de agua.

3Añadir la cal, poner al fuego y esperar a que se disuelva el piloncillo para añadir la naranja, las guayabas y la canela.

4Hervir a fuego lento hasta formar una miel espesa.

5Colocar en la miel los trozos de calabaza hacia abajo, añadiendo el agua suficiente para que queden perfectamente cubiertos.

6Subir el fuego y dejar que hierva.

7Posteriormente bajar la flama y cocinar de 3 a 4 horas sin moverlos, hasta que todos los ingredientes estén suaves y dulces.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Calabaza en dulce
Nuevo comentario
Publicar comentario