RECETA

Cake de piña y guindones
Receta de Cake de piña y guindones
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 02/09/2017 21:12
Receta de Cake de piña y guindones
Ingredientes para Cake de Piña y Guindones
  • 1/4 taza de azúcar rubia
  • 1/2 taza de pisco
  • 1 lata de rodajas enteras de piña
  • 500 gr. de guindones
  • Para la masa
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos
  • 1 1/2 taza de harina
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 3/4 taza de Leche evaporada
  • Vainilla
Pasos

11 En un molde redondo se hace derretir 1/2 taza de mantequilla con el azúcar rubia. Se deja a fuego lento durante 5 minutos y se añade el pisco.

22 Dejar cocer 5 minutos mas. Se retira del fuego y se extiende en forma que cubra todo el fondo del molde y se deja enfriar.

33 Una vez frío, se colocan encima las rodajas de piña y en el centro de las piñas guindones sin pepa.

44 Se bate 1/2 taza de mantequilla con el azúcar, se agregan las yemas y se sigue batiendo.

55 Se cierne el harina con la sal y polvo de hornear y se agrega a la preparación de mantequilla alternando con la leche y un chorro de vainilla.

66 Por ultimo se agregan las claras a nieve. Se pone esta masa sobre las frutas y se lleva a horno moderado por 40 minutos.

77 Para desmoldar se voltea a penas sale del horno, pero no se levanta hasta pasados 10 minutos.

88 Una vez desmoldado se baña con el almíbar de la piña mezclado con un chorro de coñac.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Cake de piña y guindones
Nuevo comentario
Publicar comentario
Interesantes para ti