RECETA

Cabeza de cordero al horno estilo jiennense
Receta de Cabeza de cordero al horno estilo jiennense
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110 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:50
Receta de Cabeza de cordero al horno estilo jiennense
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 1 cabeza de cordero partida por la mitad
  • 4 patatas peladas y rebanadas
  • 6 dientes de ajos
  • 1 tomate cortado en rebanadas
  • 1 limón cortado en rebanadas
  • 1 cebolla en juliana
  • Azafran y azafrán molido
  • Piñones
  • Almendras machacadas
  • Perejil
  • Aceite
  • Coñac
  • Vino blanco
  • Sal
  • Agua
Pasos

1En una bandeja de horno, en la base, se ponen las patatas cortadas en rodajas junto con los tomates, la cebolla y el limón.

2Encima se pone la cabeza y en el hueco de los ojos se pone un diente de ajo y el resto se pone en la bandeja.

3La cabeza se baña con el azafrán molido por los dos lados y se pone con los sesos para arriba.

4Se le introducen los piñones y las almendras machacadas, perejil picado, aceite, vino blanco y coñac, además de un poquito de agua.

5Se mete en el horno una vez precalentado y a 180ºC se deja una hora y media aproximadamente.

6Cada media hora se le da la vuelta y se baña con su jugo, transcurrido el tiempo se pincha la carne y la patata y si esta tierna se apaga y se sirve.

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