RECETA
- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 manojo de berros
- 200 ml de caldo de ave
- 50 g de mantequilla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de nata líquida
- 2 cucharadas de vinagre
- Harina
- Sal
- Pimienta
1Lavar los berros bajo el agua, escurrimos bien eliminando el agua y quitamos los tallos gruesos.
2En un cazo de fondo grueso fundimos la mitad de la mantequilla.
3Agregamos los berros y rehogamos durante 5 minutos a fuego suave, removiendo continuamente.
4Vertemos el caldo y continuamos la cocción durante 5 minutos más.
5Añadimos el diente de ajo pelado y batimos todo junto hasta obtener un puré fino.
6Agregamos la nata líquida, sazonamos con la sal y la pimienta y cocemos a fuego muy suave durante unos minutos más.
7Rebozamos ligeramente en la harina los trozos de bacalao y los freímos en el resto de la mantequilla hasta que estén ligeramente dorados por los dos lados.
8Regamos con el vinagre diluido en 2 cucharadas de agua.
9Ponemos los trozos de bacalao en los platos sobre un lecho de salsa de berros.