RECETA

Albóndigas alemanas de eisenach - german fleischbällchen eisenach
Receta de Albóndigas alemanas de eisenach - german fleischbällchen eisenach
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Publicada el 07/09/2017 12:11
Receta de Albóndigas alemanas de eisenach - german fleischbällchen eisenach
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para las albóndigas:
  • 500 gramos de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 pan del dia anterior
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Para la salsa:
  • 80 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de harina
  • Alcaparras
  • Leche
  • 1 limón
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Remojar el pan en un poco de agua tibia.

2Mezclar la carne picada con la cebolla previamente picada, reservando un poco para utilizar en la salsa.

3Agregar el huevo, el pan remojado, la sal, la pimienta y finalmente el tomillo.

4Mezclar los ingredientes utilizando las manos hasta lograr una preparación completamente uniforme.

5Con la mezcla y movimientos circulares crea albóndigas del tamaño que desees.

6Calentar un poco de agua en una olla grande a fuego lento.

7Agregar sal, pimienta y lo que quedó de la cebolla picada.

8Cuando el agua rompa hervor, colocar las albóndigas y déjalas cocinar.

9Pasados unos 10-15 minutos, retirar las bolas de carne del agua y colócalas sobre un plato.

10Guardar el agua para la preparación de la salsa.

11Para la salsa: Derretir un poco de mantequilla en una olla caliente y agregar la harina hasta formar una pasta.

12Luego incorporar la leche.

13Revolver hasta que hierva y se forme una crema.

14También agregar un poco del agua en donde se cocinaron las albóndigas para incorporar aún más sabor. No dejes de revolver.

15Por último, incorporar la sal, la pimienta, el azúcar, limón y las alcaparras con su jugo.

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