RECETA
- 1 cda. Aceite
- 3 cdas. Harina
- Pizca Sal
- 2 uds. Huevo
- 4 cdas. Mayonesa
- 1 ud. Yogur natural
- 0,5 kg. Camarones
- 2 uds. Limón
- 1 taza Leche descremada
- 1 ud. Clara de huevo duro
- 3 uds. Palta
1Primero se preparan las tortitas: en la licuadora se ponen los 2 huevos, la harina, la leche, la cda.. de aceite y la sal.
2Se bate a velocidad máxima durante 15 segundos y se deja reposar el batido por un par de horas.
3Al momento de hacerlo se calienta bien una sartén teflón y se deja caer un chorrito del batido fuera del fuego que se esparza por toda la sartén.
4Cuando se vea que esta dorada de un lado se le da la vuelta y se deja que se dore por el otro lado.
5Deben salir unas 10 o 12 tortitas.
6Para este plato solo se usaran 6 tortitas, el resto se podrán guardar el congelador por el tiempo que se desee.
7Las palmas se pelan y muelen muy bien con sal, pimienta y el jugo del limón, se bate un poco de yogur y se agregan las paltas; debe quedar una crema lisa.
8A los camarones cocidos y pelados se le agrega limón, sal y pimienta.
9En la fuente de servir se le va armando la torta, primero una tortita que se cubre con un poco de mayonesa, en seguida una capa de camarones y encima la crema de paltas; se continua esta operación hasta cubrirla con la sexta tortita.
10Se cubre todo con la crema de paltas y se decora haciendo florcitas con la clara de huevo duro o al gusto de cada uno.