RECETA
- 2 tazas Harina
- 1 pizca Sal
- Pimienta a gusto
- 8 cdas. Leche
- 1 ud. Coliflor
- 2 uds. Yema de huevo
- 500 grs. Repollitos de Bruselas
- 200 grs. Margarina
1Conviene preparar la masa el día anterior.
2Si se tiene máquina eléctrica que hace masas, se ponen todos los ingredientes juntos menos la leche que se va echando poco a poco.
3Si no se tiene máquina, se une primero las yemas con la margarina con cuchara de madera, poco a poco se agrega la harina, la leche con la sal.
4No hay que tocar la mezcla con las manos.
5Unida y sin amasar se pone en un paño envuelta al refrigerador hasta el día siguiente para que repose.
6Al día siguiente se van tomando pequeńos puñados que se estiran del tamaño del molde de las tartaletas.
7Se hacen 16 moldecitos, se pica el fondo con un tenedor para que no se levanten.
8Se ponen al horno fuerte durante 15 a 20 minutos.
9El resto de la masa que ha sobrado se guarda en un plástico en el congelador por el tiempo que desee.
10Se desmoldan y se rellenan 8 con repollitos de Bruselas y 8 con coliflor.
11Las 2 verduras se cuecen al vapor con sal y pimienta.