RECETA
- 1 taza de Harina
- 2 uds. de Clara de huevo
- 1 ud. de Yema de huevo
- 250 gramos de Frutillas
- 4 cdas. de Leche descremada
- 100 grs. de Margarina
- 1 cda. de Azúcar dietética
1Conviene hacer la masa el día anterior o si no dejarla reposar un par de horas antes de usarla.
2Se unen las yemas con la margarina con cuchara de madera y poco a poco se le une la harina y la leche; no debe tocar con las manos y debe quedar una masa suave.
3También puede hacerse en la máquina eléctrica.
4Después de haberla dejado reposar en un paño en el refrigerador, se divide en 6 porciones y se forran moldes individuales.
5Se ponen al horno fuerte durante 15 a 20 minutos.
6Se sacan, se desmoldan y se dejan enfriar.
7Mientras tanto, se ha preparado un merengue con las 2 claras, batiendo estas muy y después agregándoles poco a poco la cda. de azúcar dietética.
8Cuando se afirme el merengue se rellenan los moldecitos de masa, no muy llenos y encima se colocan las fresas, 2 o 4 depende de las que quepan en los moldes.
9Se ponen unos 5 minutos al horno para que seque un poco el merengue.