RECETA
- 190 gr de arroz redonde (bomba)
- 700 ml de caldo de verduras
- 175 gr de setas variadas
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 80 gr de mantequilla o margarina
- 1 vasito de vino blanco
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta molida
- Sal al gusto
1Lava y corta las setas en trocitos.
2Echa en una sartén 6 cucharadas de aceite y cocina a fuego bajo y antes de que dore el ajo añade las setas, salpimenta al gusto, y cocina a fuego medio las setas empezarán a soltar agua, cuando evapore el agua retira del fuego y reserva.
3Poner a calentar el caldo.
4Mientras en una cacerola echa la mantequilla y aceite restante, la cebolla en trocitos, y un poco de sal, y deja pochar la cebolla a fuego bajo unos 10 minutos.
5Añade el arroz a la cacerola, remueve, agrega el vino y deja que evapore unos minutos. Añade las setas y el caldo caliente, cocina a fuego medio removiendo a cada rato hasta que se consuma casi todo el caldo y el arroz al probarlo esté hecho.
6El riosotto debe quedar cremoso, no seco, si es necesario más líquido al hacerlo se añadirá.