RECETA
- 500 g de rigatoni (u otra pasta)
- 500 g de carne picada mezcla cerdo y ternera
- 250 g de tomate triturado
- 200 g de queso Parmesano
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de comino molido
- Pimienta negra molida al gusto
- Aceite de oliva virgen
- Un poco de perejil fresco
- Sal al gusto
1Lo primero es poner a cocer la pasta en una olla con abundante agua hirviendo, un puñado de sal y cocemos por unos 12-15 minutos al dente. Removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen.
2Mientras en una sartén grande echamos un chorro de aceite y calentamos a fuego medio. Añadimos la cebolla y ajos todo bien picado. Salpimentamos cocinando por 5 minutos.
3Añadir la carne picada desmenuzando con ayuda de una cuchara. Dejamos cocinar unos 4 minutos a fuego bajo.
4Añadimos el tomate, azúcar, orégano, y comino. Mezclamos todo y cocinamos hasta que el tomaate esté frito y haya reducido bastante.
5Ahora podemos añadir los rigatonis escurridos, mezclamos todo bien.
6Servimos espolvoreando por encima con bastante queso Parmesano que habremos rallado y perejil cortado fino.