RECETA
- 400 g de carne picada
- 500 g de pasta rigatoni (macarrón grande)
- 250 g de queso Mozzarella rayado
- 400 g de tomate triturado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva Vírgen extra
- Pimienta negra molida
- Sal
1Precalentar el horno a 180ºC.
2Echar un poco de aceite en una sartén y añadir la cebolla en trocitos y el ajo cocinar a fuego lento unos 5-7 minutos hasta que la cebolla se ponga transparente.
3Añadir la carne picada, salpimentar al gusto y cocinar 5 minutos, añadir el tomate triturado y dejar cocinar 15 minutos hasta que el tomate ha reducido. Reservar.
4Cocer los rigatoni al dente o como detalle el fabricante. Escurrir la pasta pasando por agua fría.
5Mezclar la pasta con la mitad del queso parmesano.
6Engrasar con un poco de aceite un molde redondo desmontable. Cubrir todo el molde colocando en el los rigatoni de pie comenzando por los bordes en círculo hasta llegar al centro.
7Echar la mezcla de tomate y carne por encima permitiendo que entre bien por los agujeros de la pasta.
8Introducir el pastel en el horno por 15 minutos, pasado ese tiempo añadir el resto de queso por encima y hornear de nuevo unos minutos hasta que el queso se funda.