RECETA
- 3 berenjenas
- 3 calabacines
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 3 cebollas en rodajas
- 3 pimentones cortados en julianas
- 3 dientes de ajo
- 1 pizca de tomillo con aroma de limón
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de albahaca
- 5 tomates pelados
1Lavar las berenjenas y los calabacines. Cortarlos en rodajas. Espolvorearlos con sal y colocarlos en un colador con algo pesado encima y dejarlos escurrir por lo menos una hora.
2Calentar la mitad del aceite en una olla y agregar el ajo y la cebolla. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Agregar los pimentones y dejar cocinar durante 5 minutos.
3Lavar las berenjenas y los calabacines y secarlos con papel absorbente. Agregue el resto del aceite en la olla y ponga las berenjenas y los calabacines. Revuelva y deje cocinar a fuego lento 10 minutos.
4Agregue los tomates pelados y cortados a esta preparación así como el tomillo, laurel, canela, albahaca, sal y pimienta. Cubra y deje cocinar durante 45 minutos a fuego lento. Destape la olla los últimos 10 minutos para eliminar el exceso de líquido.
5Servir individualmente cada porción para que se pueda congelar. Al momento de servir se puede utilizar el microondas para descongelar y calentar.