RECETA
- 1 Calabacín
- 1 Berenjena
- 1 Tomate pera
- 1 Pimiento verde italiano
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Albahaca
- 1 Pizca de Orégano
- 1 Pizca de Perejil
- 1 Pizca de Ajo en polvo
- 1 Pizca de Pimentón picante
- 1 Vaso pequeño de Tomate frito (opcional)
- 100 Gramos de Queso mozzarella (opcional)
11 Para hacer nuestra receta de ratatouille empezamos por lavar bien las verduras. Cuando lo tengamos, cortamos todo en rodajas más o menos del mismo tamaño y grosor.
22 Por otro lado, hacemos la vinagreta o marinado. Para ello, echamos las dos cucharadas soperas de aceite de oliva en un bol y lo mezclamos con el ajo en polvo, la albahaca, orégano, perejil y pimentón. Yo lo he hecho a ojo así que las especias las puedes añadir al gusto.
33 La decoración en la receta de ratatouille de verduras es muy importante, así que coloca toda la verdura cortada en un envase apto para horno, alternando de un tipo y de otro, como se ve en la foto principal de esta receta.Añade la mezcla de aceite por encima, bañando bien el conjunto, y cocina en el horno durante 20-30 minutos con una temperatura media de 180-200°C.
44 Al terminar con la cocción de tu plato de ratatouille de verduras al horno puedes añadir un poco de salsa de tomate y queso por encima. Y si quieres otras opciones para cocinar verduras al horno, no dejes de revisar la receta de berenjenas al horno con tomate, ¡te encantarán!