RECETA
- Para 4 personas
- 800 gr. de Rape limpio
- Aceite
- Sal
- Para la salsa
- 4 dientes de ajo
- 3 Tomates maduros
- 1 Cebolla
- 100 gr. de Langostinos
- 100 gr. de Gambas
- 1 puñadito de estragón
- 1/2 copa de brandy
- 1/2 litro de caldo de Pescado
- Fécula de Patata disuelta en agua
- Perejil picado
- Pimienta
- Sal
- Aceite
11 Pica finamente la cebolla, los ajos y los tomates y ponlos a rehogar en una cazuela.
22 Trocea las gambas y los langostinos (sin pelar) e incorpóralos. Rehoga bienY añade el estragón y el brandy.
33 Préndele fuego hasta que se evapore todo el alcohol. Mezcla bien y vierte el caldo. Deja reducir durante 20 o 30 minutos.
44 Tritura la salsa y pásala por el chino.
55 Si la salsa queda muy líquida, se puede ligar con fécula de patata diluida en agua.
66 Salpimienta el rape y dóralo en una sartén. Añade la salsa y cocínalo junto hasta que se haga. Sirve en una fuente con abundante salsa y espolvorea con perejil.
77 Plato de pescado típico de la cocina internacional. Es muy importante respetar el punto de cocción del pescado y elaborar un salsa de marisco gustosa y fina.