RECETA
- 1/2 Kilo de chiles jalapeños tostados y pelados.
- 1 cebolla tostada y picada.
- 1 tomate picado.
- 2 ajos picados.
- 1/4 de queso ( de su elección)
- 2 1/2 taza de leche. ( se puede sustituir una taza de estas por una de crema)
- Sal al gusto.
11.- Se lavan los chiles, la cebolla y el tomate, se quita el rabito de los chiles y la piel de la cebolla.
22.- Se procede a asarlos en un comal o sartén con un poco de aceite.
33.- Cuando la piel tanto de los chiles como de la cebolla estén tostados se quitan todos los chiles y se ponen en un refractario o en una bolsa platica y se sella o cierra bien ( a manera de que no se salga el vapor natural)
44.- Se retira y pica la cebolla.
55.- Cuando los chiles se enfríen los suficiente como para poder tocarlos se sacan y se pelan ( la piel se desprendera fácilmente)
66.- Se pican los tomates, se pelan los ajos y se llevan a una sartén junto con las cebollas, con un poco aceite a fuego lento.
77.- Una vez pelados los chiles se pican y se agregan a la sartén, se añaden las tazas de leche ( crema), sal al gusto y se deja dar un hervor.