RECETA
- 1 bote de salsa de tomate
- 50 gr. setas secas
- 150 gr. salchichas
- 150 gr. carne de buey picada
- 1 zanahoria
- 2 ramas apio
- 1 cebolla
- 3 higadillos de ave
- 1/2 vaso vino blanco o tinto
- Caldo
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla
- Aceite
1Poner las setas a remojo en agua tibia.
2Cuando hayan cogido agua suficiente, lavarlas y picarlas.
3Limpiar los higadillos y cortarlos pequeño.
4Poner al fuego una cazuela de barro con 50 gr. de mantequilla y todas las verduras trinchadas muy menudo.
5Se dejan estofar lentamente y se añade la carne picada, la salchicha sin piel y desmenuzada, las setas y los higadillos.
6Cuando esté todo dorado se agrega el vino y se prosigue la cocción a fuego bajísimo hasta evaporarlo.
7Añadir el tomate diluido en dos cucharones de caldo, sazonar con sal y pimienta y añadir otro par de cucharones de caldo.
8Se deja cocer tres horas con el recipiente tapado y a fuego lento. Si tendiese a secarse o pegarse, añadir más caldo.
9Este ragú es muy apropiado para acompañar platos de pasta.