RECETA
Ragú de carne con vino tinto
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170 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg de carne de vaca en trozos cuadrados
- 150 gr de tocino
- 1 cebolla mediana (80 gr)
- 3 chalotas mcdianaa
- 8 cucharadas soperas de aceite
- 2 cucharadas de harina
- 2 vasos (de los de agua) bien llenos de vino tinto
- 1/2 vaso de agua
- 200 gr de champiñones
- 2 cáscaras de naranja
- 1 clavo
- Sal y pimienta
Pasos
1En una cacerola, poner el aceite a calentar. Cuando está en su punto echar la carne y dorarla. Reservarla en un plato.
2Vaciar casi todo el aceite de la cacerola y en ella se ponc el tocino cortado a cuadraditos y la cebolla picada con las charlotas.
3Dejar que se doren un poco (unos 8 minutos). Volver a echar la carne y espolvorear con la harina. Rociar con el vino y el agua.
4Añadir posteriormente cl clavo, las cáscaras de naranja, la sal y la pimienta molida.
5Tapar la cacerola y cocer a fuego lento durante 2 1/2 horas, basta que la carne esté bien blanda.
6Media hora antes de terminar de hacer la carne, añadir los champiñones, lavados y cortados en trozos grandes (las cabezas en dos). Servir caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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