RECETA
- Un botecito de puré de tomate
- 150 g de carne de buey picada
- 50 g de setas secas
- 150 g de salchichas
- 1 zanahoria
- 2 ramitas de apio
- 1 cebolla
- Algunos higadillos de pollo
- Caldo
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla
- Aceite
- 1/2 vaso de vino blanco o tinto.
1Se ponen a reblandecer las setas en agua tibia, se lavan y pican.
2A continuación se limpian cuidadosamente los higadillos y se cortan a trocitos.
3Se pone al fuego una cazuela de barro con medio caso de aceite, 50 g de mantequilla y todas las verduras picadas muy menudas, que se dejan estofar lentamente.
4Luego se añade la carne picada, la salchicha sin la piel y desmenuzada, las setas y los higadillos.
5Cuando esté todo dorado se rocía con el vino y se prosigue la cocción a fuego bajísimo, hasta que el vino se haya evaporado.
6Entonces se añade el tomate diluido con dos cucharones de caldo, se sazona con sal y pimienta, se añaden otros dos cucharones de caldo y se deja cocer durante unas tres horas (o más) con el recipiente tapado y a fuego moderado.
7Si el ragú tendiese a secarse o a pegarse al fondo del recipiente, se añade más caldo.