RECETA
- 1 1/2 tazas harina
- 575 gramos (1 1/4 lb) pasas
- 230 gramos (1/2 1b) nueces peladas y picadas grandes
- 230 gramos (1/2 lb) almendras peladas y picadas grandes
- 805 gramos (1 3/4 lb) fruta confitada (o 1 kilo si no pone cerezas)
- 230 gramos (1/2 lb) cerezas
- 3 1/4 tazas harina
- 1 cta. clavo de olor en polvo
- 1 cta. bicarbonato
- 3 ctas. canela en polvo
- 1 cta. mace
- 3 ctas. jamaica (all spice)
- 1 cta. nuez moscada
- 230 gramos (1/2 lb) mantequilla
- 230 gramos (1/2 lb) azúcar moreno
- 6 huevos
- 1 taza sirope Karo
- 1 taza jalea piña
- 1/2 taza jugo naranja
- 1/2 taza brandy o coñac
1Revolver en 1 1/2 tazas de harina los 5 primeros ingredientes; cernir los ingredientes secos: harina, clavo de olor, bicarbonato, canela, mace, jamaica, o all spice y nuez moscada.
2Batir la mantequilla con el azúcar moreno hasta cremarlos, agregar yemas, miel, jalea de piña, jugo de naranja y el brandy.
3Mezclar el batido de mantequilla con las frutas enharinadas, luego ingredientes secos y por último 6 claras de huevo batidas a punto de nieve, sin estar secas.
4Verter en 2 moldes de 1 libra engrasados y forrados en papel de aluminio engrasado.
5Tapar con papel y hornear por 2 horas a 300°F.
6Aún calientes bañar con siguiente sirope también caliente: 1 taza de sirope Karo con 1 taza de ron o brandy.
7Ya fríos en volver en papel encerado y luego en papel de aluminio y guardar en la refrigeradora.
8En el congelador se mantiene en perfecto estado varios meses.