RECETA

Queque de navidad
Receta de Queque de navidad
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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 15:48
Receta de Queque de navidad
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 5 Kilogramos de Harina
  • 2 Kilogramos de Margarina o mantequilla vegetal
  • 3 Kilogramos de Azúcar
  • 300 Gramos de Levadura Royal (polvo para hornear)
  • 300 Gramos de Leche en polvo
  • 1 Cucharadita de Propianato de sodio
  • 45 Unidades de Huevos
  • 1,25 Kilogramos de Maicena (fécula de maíz)
  • 1,25 Litros de Agua
  • 1,5 Kilogramos de Pasas
  • 1 Kilogramo de Almendras
  • 1 Kilogramo de Nueces
  • 2 Kilogramos de Fruta confitada
  • 130 Gramos de Chocolate en polvo
  • 50 Gramos de Café
  • Vainilla
  • Limón
  • Ron
  • Miel
  • Café
Pasos

11 Bate con la batidora la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa de color blanco. Luego, se agregan los huevos y se sigue batiendo.

22 Se mezclan todos los ingredientes secos y se unen con las manos, es decir, la harina con la levadura, la leche en polvo y el café. Aparte, las pasas, las nueces, las almendras y la fruta confitada se unen con un poco de harina.

33 Luego, se agregan los ingredientes secos a la mezcla de margarina y azúcar, se añade el agua con las esencias, y se bate todo durante 20 minutos, o hasta que la masa del queque esté uniforme y sin grumos. Después, se agregan las pasas, nueces, etc., y se bate 10 minutos más. Para integrar los ingredientes es necesario usar licuadora, un procesador de alimentos o una batidora eléctrica. Truco: Precalienta el horno a 200ºC.

44 Coloca la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y hornea el queque de Navidad a 170ºC durante una hora aproximadamente. En función de la potencia de tu horno puede que tarde más o menos, deberás estar pendiente para evitar que se queme.

55 Comprueba que la torta está lista pinchándola con un palillo y sírvela. Este queque de pasas y nueces es ideal para festejar los días de Navidad y dar por finalizado un menú con el típico pavo relleno como protagonista.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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