RECETA
- 1,5 Tazas de Harina de repostería
- 1 Cucharada postre de Polvos de hornear
- 1 Pizca de Sal
- 1 Taza de Quaker
- 1 Huevo batido
- ⅓ Taza de Aceite de oliva
- ½ Taza de Frutas secas
- 1 Taza de Leche
- ½ Taza de Azúcar
11 Para empezar a preparar el queque de quaker, coge un bol y mezcla la harina con los polvos de hornear, la sal y el azúcar. Si quieres, puedes tamizar estos ingredientes para que la masa final quede más fina.
22 Agrega el quaker y la fruta seca seleccionada. Mezcla bien y forma un agujero en el centro para verter en él la leche, el huevo batido y el aceite. Sigue mezclando con suavidad y mucho cuidado, pero sin llegar a batir, hasta que se integren estos ingredientes. Truco: Precalienta el horno a 180 ºC.
33 Coloca la masa en un molde previamente engrasado y enharinado, y hornea el queque de quaker durante 20-25 minutos, o hasta que al introducir un palillo salga completamente limpio.
44 ¡Listo! Retira el bizcocho de avena quaker del horno, deja que se enfríe y sácalo del molde. Puedes decorarlo con chocolate fundido, frosting de vainilla o el sabor que más te guste.