RECETA
- 1 kilo de espinacas naturales lavadas y sin tallos
- 1 cebolla grande picada
- 3 dientes de ajo picados
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 6 clavos de especia
- Un poquito de nuez moscada molida
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 vaso de arroz cocido
- 2 vasos de leche
- 1 vaso de nata líquida
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
1Cocer las hojas de espinacas en agua hirviendo salada durante un minuto.
2Enfriarlas bajo agua y escurrirlas.
3Derretir la mantequilla en una sartén.
4Añadir la cebolla y el ajo y sofreír a fuego lento hasta que se vuelva transparente (unos 15 minutos).
5Sacar la sartén del fuego y echar las especias (en este caso el comino, los clavos y la nuez moscada).
6Con un batidor de brazo o en un robot de cocina, echar la cebolla y demás, junto con el caldo de pollo, el arroz y las espinacas y batir hasta formar un puré fino.
7Combinar el puré con el resto del caldo, la leche y la nata líquida.
8Sazonar con sal y pimienta.
9Se pueden combinar distintos tipos de especias: coriandro molido, cardamomo, semillas de hinojo o echar polvos de curry comercial.
10Puede guardarse en el frigorífico durante 2 ó 3 días.
11Puede servirse fría o caliente.