RECETA
- 250 gramos de ciruelas pasas sin semillas
- 1.1/2 taza de agua
- 1/2 kilo de batata (una grande)
- Agua suficiente para cocinar la batata
- 1.1/8 de cucharadita de sal
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de leche caliente
- 3 cucharadas de azùcar
1En una olla se ponen las ciruelas y la taza y media de agua.
2Se lleva a un hervor, se pone a fuego mediano y se cocinan hasta ablandar, alrededor de 20 minutos.
3Se retira del fuego, se pasa todo al envase de una trituradora y se tritura muy bien. El purè se pone aparte.
4Se pela y se lava la batata.
5Se pica en pedazos y en una olla se pone a cocinar con agua suficiente que la cubra.
6Se lleva a un hervor y se cocina hasta ablandar, unos 20 minutos.
7Se retira del fuego y se escurre conservando aparte algo del agua donde se cocinò, por si se necesita añadirla al hacer el purè.
8Se pasa la batata al envase de una batidora elèctrica.
9Se agregan la mantequilla y la leche caliente y se bate muy bien, agregàndole el azùcar y solo si es necesario un poquito del agua que se tiene reservada.
10Se revuelven los dos purès y el purè resultante se pasa a travès de un colador fino, para eliminar el exceso de fibra.
11Se rectifican la sal y el azùcar y se sirve caliente.
12Puede guardarse en la nevera y calentarlo en baño de Marìa cuando se vaya a usar.