RECETA
Pulpos borrachos
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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 2 kilos de pulpos.
- 1/3 de taza de brandy.
- 1 kilo de jitomate asado,pelado,picado y sin semillas.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 3 cucharadas de aceite de girasol.
- 4 dientes de ajo picados.
- 1 cebolla picada.
- 1 taza de vino tinto.
- Sal y pimienta la necesaria.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- Rajas de chile jalapeño.
- Aceitunas y alcaparras al gusto.
Pasos
1En la pescaderia pide que te limpien el pulpo. En casa golpealo un poco para suavizar la carne.
2Lavalo muy bien y ponlo a marinar con el brandy y algo de sal.
3Después mételo 3 veces en agua hirviendo.
4Cuece el pulpo en el mismo brandy y agua(para mayor rapidez hazlo en la olla de presión), conserva el agua donde se cocio y corta el pulpo en trozos.
5calienta los aceites y dora los ajos con la cebolla, añade el jitomate picado y deja cocinar hasta que cambien de color, revolviendo ocasionalmente, añade el pulpo en trozos, un poco del agua de la coccíon y el vino tinto.
6Salpimenta y deja cocinar hasta que la salsa espese.
7Para servir agrega rajas de jalapeño, aceitunas; rocia con perejil picado.
8Sirve con arroz blanco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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