RECETA

Pulpos al ajillo
Receta de Pulpos al ajillo
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Receta de Pulpos al ajillo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 pulpitos pequeños bien limpios, sin el pico ni la tinta
  • El jugo de 4 limones
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • Pimienta negra
  • 12 dientes de ajo grandes pelados y rebanados en rueditas
  • 1 taza de aceite de olivo
  • Sal al gusto
  • Para acompañar:
  • 4 tazas de cebolla morada rebanada
  • 1 taza de jugo de naranja agria
  • 4 pimientas gordas
  • Sal al gusto
Pasos

1Los pulpos bien limpios se ponen a cocer hasta que estén suaves, se escurren y se pelan.

2Se ponen a remojar en el jugo de limón con el ajo, la sal y la pimienta durante 15 minutos.

3En el aceite caliente se acitronan las rebanadas de ajo, se añaden los pulpos enteros y se fríen unos segundos más.

4Se sirven acompañados por la cebolla morada tibia.

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