RECETA

Pulpos a la veracruzana
Receta de Pulpos a la veracruzana
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Receta de Pulpos a la veracruzana
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 kilos de pulpo
  • Sal al gusto
  • Jugo de 4 limones
  • 2 cebollas partidas a la mitad para cocer el pulpo
  • Un puño de mejorana
  • 4 hojas de laurel
  • 1 barrita de mantequilla
  • 1 cebolla grande picada finamente
  • 1 1/2 kilos de jitomate pelado, despepitado y picado
  • 100 gramos de pasitas
  • 100 gramos de almendras peladas y afiladas
  • 100 gramos de aceitunas deshuesadas picadas o enteras
  • Al gusto 3 chiles chipotles adobados picados
  • 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 1/2 tazas de vino tinto para disolver la tinta
Pasos

1A los pulpos se les quita el pico o la piedra, se les separa la bolsita de tinta (se le puede pedir al pescadero que lo haga), se enjuagan muy bien.

2Se ponen a cocer con sal, limón, cebolla y las hierbas de olor hasta que estén suaves (aproximadamente 40 minutos en la olla express).

3Se dejan enfriar, quitándoles la pielecita que los cubre y se parten en trozos pequeños.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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