RECETA
Pulpos a la veracruzana
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 4 kilos de pulpo
- Sal al gusto
- Jugo de 4 limones
- 2 cebollas partidas a la mitad para cocer el pulpo
- Un puño de mejorana
- 4 hojas de laurel
- 1 barrita de mantequilla
- 1 cebolla grande picada finamente
- 1 1/2 kilos de jitomate pelado, despepitado y picado
- 100 gramos de pasitas
- 100 gramos de almendras peladas y afiladas
- 100 gramos de aceitunas deshuesadas picadas o enteras
- Al gusto 3 chiles chipotles adobados picados
- 2 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 1/2 tazas de vino tinto para disolver la tinta
Pasos
1A los pulpos se les quita el pico o la piedra, se les separa la bolsita de tinta (se le puede pedir al pescadero que lo haga), se enjuagan muy bien.
2Se ponen a cocer con sal, limón, cebolla y las hierbas de olor hasta que estén suaves (aproximadamente 40 minutos en la olla express).
3Se dejan enfriar, quitándoles la pielecita que los cubre y se parten en trozos pequeños.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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