RECETA
Pulpo guisado en colorao
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Publicada el 23/08/2017 20:35
Ingredientes para 4 personaspulpo guisado de Casa Casimiro, en Sevilla comensales
- 1 kg de pulpo congelado (puede ser pulpo congelado y ya cocido)
- Media cebolla
- 1 pimiento (puede ser rojo o verde)
- 1 tomate grande rojo pelado
- 4 dientes de ajo
- Un puñado de guisantes (opcional)
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Una pizca de pimentón picante (como 1/4 de cucharadita)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Pasos
1Cortamos el pulpo cocido en rodajas o trozos más bien gruesos. Recuerda que el pulpo hay que limpiarlo bien de las pieles exteriores porque se deshacen y ensucian mucho la salsa.
2Hacemos un sofrito con la cebolla y los pimientos picados. Incorporamos el tomate pelado y picado junto con los guisantes y cuando tome color y espese el sofrito ponemos el pimentón y al momento el pulpo. Incorporamos un majado preparado con los ajos y perejil, damos unas vueltas y dejamos que maree todo junto y quede un guiso más bien seco de salsa.
3Este pulpo guisado en colorao se sirve caliente, acompañado de unas patatas cocidas y a la gallega, espolvoreadas con pimentón, sal y aceite de oliva virgen extra.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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