RECETA
Pulpo con guindilla
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 pulpo de unos 2 kg
- 1 cebolla pequeña
- 2 dl. de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
- Pimentón picante
- 1 guindilla
- 6 patatas pequeñas
- Sal gorda
Pasos
1Lavar el pulpo para quitarle el limo que trae y mazarlo para que ablande.
2Poner agua a hervir, introducir el pulpo con la cebolla y levantarlo dos o tres veces.
3Dejar cocer durante 45 minutos, pincharlo y si está blando, retirarlo del fuego. A media cocción introducir las patatas lavadas y con la piel.
4Cortar el pulpo en trozos no muy gruesos con tijeras y reservar las patatas peladas.
5En una sartén freír los ajos picados y la guindilla en aceite. Colocar el pulpo en el plato, rodeado de la patata cortada en rodajas, salar, espolvorear con pimentón y verter por encima el refrito de ajos y guindilla.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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