RECETA
Puerros en vinagreta
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
- puerro (lo blanco), 8 unidades
- huevo duro, 1 unidad
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- perejil, 1 manojo
- vinagre de jerez, 2 cucharadas
- diente de ajo, 1 unidad
- sal, al gusto
Pasos
1Limpiar los puerros, retirando las hojas amarillas y las raicillas.
2Quitar la parte verde y lavar cuidadosamente.
3Cocerlos al vapor, dejándolos al dente (tardarán unos 20 minutos).
4Separar la yema de la clara y aplastar cada una de ellas por separado, con la ayuda de un tenedor.
5Prensar el diente de ajo y mezclarlo con la yema de huevo, ya picada, en un cuenco.
6Ir incorporando el aceite poco a poco a la mezcla, sin dejar de remover hasta obtener una pasta homogénea y de consistencia fina.
7Sazonar ligermante y agregar el vinagre.
8Rociar los puerros con la vinagreta, repartir la clara de huevo picada y el perejil, y servir.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Puerros en vinagreta
Nuevo comentario