RECETA
- 1 Kilogramo de Pulpa de puerco
- 1 Kilogramo de Tomates verdes (tomatillo)
- 1 Cucharadita de Manteca
- 10 Unidades de Papas cambray
- ½ Unidad de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Chile serrano
- 1 Manojo de Cilantro
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Se corta la carne en cuadritos y se pone a dorar en la cucharada de manteca, se sazona con sal y pimienta al gusto y una vez selle, se reserva para utilizar luego. Puedes usar cualquier corte de carne tierna de cerdo para preparar el puerco en salsa verde.
22 Para preparar la salsa, se ponen a cocer en agua el tomatillo con un poco de sal y unos cuantos chiles serranos, ya cocido se pasa a la licuadora con la media cebolla, el ajo y el cilantro. Utiliza cilantro fresco, la cantidad al gusto.
33 Para finalizar, vierte la salsa en la sartén con la carne que preparamos anteriormente y agrega las papas cambray, se deja a fuego medio por unos 20 minutos o hasta que este la carne blanda. Si no tienes patatas cambray puedes utilizar cualquier patata pero cortada en pequeños trozos.
44 Sirve caliente el puerco con salsa verde y acompaña con un arroz blanco.