RECETA
- pan del día anterior, 100 gramos
- leche, 2 tazas
- almendra molida, 50 gramos
- pasas de corinto, 30 gramos
- huevo, 4 unidades
- azúcar, 150 gramos
- manzana reineta, 2 unidades
1Hacer un caramelo con 3 cucharadas de azúcar y una cucharadita de agua.
2Verter en una flanera o un molde que quepa en la olla y caramelizarlo.
3Inclinar la flanera para que se impregne por todos lados y dejar enfriar.
4Cortar el pan en rebanadas, colocarlo en un plato con 1 vaso de leche templada y mantener media hora.
5Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas, cortarlas en gajos finos y colocarlas en la flanera caramelizada, cubriendo los espacios uniformemente.
6Escurrir el pan ligeramente, desmenuzarlo, mezclado con las almendras, las pasas y poner todo en la flanera sobre las manzanas.
7Batir los huevos con el resto del azúcar y la leche, e incorporarlos al molde sobre el pan.
8Poner la olla al fuego con la rejilla en su interior, vuelta hacia abajo, y agua, sin que ésta sobrepase la superficie de la rejilla.
9Tapar la flanera con papel de aluminio.
10Cerrar la olla.
11Acercar al fuego y cuando alcance la presión, bajar el fuego y cocer durante 6 minutos.
12Apartar del fuego y cuando la olla pierda la presión, sacar el pudin, dejarlo enfriar y desmoldar.
13Servir adornado al gusto.