RECETA
- 250 Gramos de Palios de Cangrejo
- ½ Cubilete de Aceite
- ½ Unidad de Cebolla
- ½ Unidad de Pimiento rojo
- 1 Diente de Ajo
- ½ Kilogramo de Tomate de pero en bote
- 4 Unidades de Tomate maduro
- ½ Kilogramo de Merluza congelada (sin espinas)
- 5 Cubiletes de Leche o Leche evaporada
- ½ Cubilete de Harina
- 5 Unidades de Huevo
- 2 Unidades de Pastilla de caldo de Pescado concentrado
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11 Para empezar a preparar el pudding de pescado, lo primero que debes hacer es dividir los palitos de cangrejo en dos partes y trocea una de las partes durante 6 segundos a velocidad 4. Reserva en un plato aparte.
22 Ahora coloca todo el aceite en el vaso junto con la cebolla, el pimiento, el ajo y los tomates de bote, previamente escurridos. Programa la Thermomix por 10 segundos a velocidad 4 y cuando esté todo bien triturado, vuelve a programar pero por 5 minutos, a temperatura 100º y velocidad 2.
33 Pasados estos primero minutos, incorpora la merluza y los palitos picados que teníamos reservados. Programa la máquina por 3 minutos con la misma temperatura de 100º y velocidad 2.
44 A continuación añade la leche, los huevos, la harina, las pastillas de caldo y una pizca de sal y pimienta. Mezcla todo por 15 segundos a velocidad 6 y luego programa por 5 minutos, temperatura de 90º y velocidad 5.Ten cuidado con la sal, ya que las pastillas de caldo ya aportarán algo de sal a la preparación.
55 Cuando termines con este paso, deja que la mezcla del pudding de pescado repose un poco para hasta que tome temperatura ambiente. Entonces vuelve a programar la Thermomix por 15 segundos y velocidad 9. Ayúdate con la espátula para que el resultado sea más fino y homogéneo.
66 Para terminar de prepara este delicioso pudding de pescado con Thermomix, solo tienes que vaciar el contenido del vaso en un molde de corono o cualquier que tengas a mano y deja reposar hasta que cuaje. Luego desmolda y decora con un poco de mayonesa casera o salsa rosada para gratinar y el toque final se lo darán el resto de palitos de cangrejo que no hemos utilizado.