RECETA
Pozole verde guerrerense con aguacate picado
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kilo de maíz
- 2 cucharadas de cal
- 1 kilo de maciza de puerco, cortada en trozos
- 1 kilo de espinazo de puerco, cortado en trozos
- 1 kilo de cabeza de puerco, cortada en trozos
- 50 gr de manteca de puerco
- 1/2 kilo de semilla de calabaza molida
- 1/2 kilo de tomates verdes
- 6 chiles serranos
- 1 manojo de epazote
- 1 manojo de acelgas, picadas
- Sal, al gusto
- Para acompañar:
- Chicharrón de cerdo desmenuzado
- Tortillas fritas
- Aguacate picado
- Orégano seco desmenuzado
- Cebolla picada
- Limas o limones partidos
Pasos
1Lave muy bien el maíz y póngalo a cocer en una cazuela grande de barro con cal y abundante agua que lo cubra, hasta que le pueda quitar fácilmente el pellejo y lo pueda descabezar. Lávelo de nuevo.
2Después, póngalo de nuevo sobre la lumbre, totalmente cubierto por el agua, y déjelo cocer hasta que reviente.
3Añádale las carnes y sal al gusto y vuelva a cubrirlo con agua hasta que las carnes estén suaves. Cada vez que sea necesario, agregue agua.
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