RECETA
- 1 Kilogramo de Col
- 250 Gramos de Habichuelas blancas secas
- 150 Gramos de Zanahoria
- 1500 Gramos de Calabaza
- 1 Patata
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cabeza de Ajos
- 250 Gramos de Carne magra de Cerdo
- 125 Gramos de Costillas
- 125 Gramos de Tocino
- 150 Gramos de Morcilla de cebolla
- 1 Trozo de Hueso añejo
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Cucharadita de Pimentón
- Sal
11 El primer paso para hacer este potaje malagueño es poner en remojo las habichuelas blancas la noche anterior y escurrirlas a la mañana siguiente para usarlas después.
22 Para empezar a hacer el potaje de habichuelas andaluz, pelar la calabaza, la zanahoria y la patata.
33 Seguidamente, picar o cortar en rodajas la col lavada, la zanahoria, la patata y el pimiento, y asar la cabeza de ajos sin pelar.
44 A continuación, calentar agua en una olla y poner la carne troceada: costillas, tocino, morcilla y hueso.
55 Añadir sal y cuando la olla del potaje malagueño rompa a hervir, añadir las habichuelas y dejar cocer una hora.
66 Al cabo de una hora, agregar las verduras, la cabeza de ajos asada, el laurel y la cucharadita de pimentón. Rectificar el punto de sal, tapar y dejar cocer 30 minutos más.
77 Por último, colar el caldo y servir por separado las verduras y la carne del potaje malagueño.Si te interesan las recetas de potajes, no te pierdas las siguientes recomendadas:Potaje casero Potaje de lentejas y verdurasPotaje madrileño