RECETA
- 400 gr. de garbanzos
- 200 gr. de bacalao
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 manojo de espinacas
- 3 patatas
- 1 tomate
- Harina
- Pimentón
- Pimienta
- Sal
1La víspera, se ponen en remojo los garbanzos y en un recipiente aparte, el bacalao.
2Es conveniente cambiar el agua del bacalao un par de veces.
3Se ponen a hervir en una olla con abundante agua los garbanzos junto con los ajos, los puerros y media cebolla.
4Se dejan cocer durante hora y media y se les añade luego el bacalao con el que hervirán otra media hora.
5A continuación, se agregan las espinacas y una papa pelada y se cuece un rato más.
6En una sartén aparte se refríe cebolla pelada y picada y tomate pelado, cortado y sin pepitas.
7Se agrega un poco de harina y pimentón.
8Cuando todo esté bien frito, se pasa por el chino vertiendo la salsa resultante sobre la olla de garbanzos.
9Se sazona con sal y pimienta y se deja cocer otro rato, hasta que los garbanzos estén blandos pero enteros.