RECETA
- 250 g de Garbanzos.
- 250 g de Judías verdes.
- 150 g de Calabaza.
- 50 g de Cebolla.
- 2 cucharaditas de pimentón dulce.
- 1 dl de aceite de oliva virgen.
- Unas hebras de azafrán.
- Sal
- pimienta molida.
11 Ponemos la noche anterior los garbanzos en remojo en agua templada con una pizca de sal.
22 Al día siguiente deslavamos los garbanzos del agua de remojo.
33 En una cazuela ponemos agua limpia a calentar al fuego y, cuando empiece a hervir, añadimos los garbanzos.
44 Cocemos a fuego lento durante una hora quitando la espuma que salga del cocido.
55 Mientras tanto, pelamos la calabaza y la cortamos en dados.
66 Quitamos las puntas a las judías verdes, con ayuda de un pelador quitamos las hebras laterales y las partimos en trozos no muy grandes.
77 Pelamos y picamos finamente la cebolla y el tomate.
88 Pelamos el diente de ajo.
99 Pasada la primera hora de cocción de los garbanzos, añadimos la calabaza, y las judías verdes.
1010 Ponemos un poco de sal y seguimos manteniendo los garbanzos a fuego lento.
1111 Calentamos el aceite en una sartén al fuego y freímos el diente de ajo.
1212 Sacamos y retiramos el diente de ajo.
1313 En ese aceite sofreímos la cebolla y, cuando empiece a dorarse, añadimos el pimentón, removemos rápidamente y agregamos el tomate.
1414 Rehogamos hasta que esté hecho el sofrito.
1515 Incorporamos el sofrito de cebolla y tomate a los garbanzos y agregamos también un pellizco de azafrán.
1616 Probamos el punto de sal y rectificamos si fuese necesario.