RECETA
- 4 tazas de natas
- 1 libra de azúcar
- 3 tazas de agua
- 9 yemas de huevo batidas bien esponjadas
- 1 trago de ron
- Ciruelas pasas o uvas pasas opcional al gusto
1Las natas obténgalas a partir de 3 cartones de leche.
2Ponga la leche al fuego en una vasija amplia y no muy profunda.
3Deje soltar el hervor.
4Retire y deje reposar, saque la nata con un tenedor enrollado para que salga entera.
5Nuevamente lleve la vasija con leche a fuego lento y deje cocinar de manera que vaya criando nata.
6Retire la nata y repita la operación hasta que la leche este de color amarillo y cremoso y sabor salado.
7Aparte, haga el almíbar con 1 libra de azúcar y tres tazas de agua, hasta que de punto de hilo flojo.
8Cuidadosamente se le agregan las natas, una a una, y dentro del almíbar se van separando con un tenedor.
9En la licuadora bata las yemas hasta que estén bien esponjosas y de color limón claro, y poco a poco agréguelas a la preparación anterior.
10Cocine a fuego lento hasta el momento antes de hervir. Retire del fuego. Deje reposar.
11Agregue el trago de ron, y opcionalmente, si desea, ciruelas pasas partidas o uvas pasas.
12Refrigere por 2 horas.