RECETA
- 1 pollo de corral troceado
- 150 grs. de almendras peladas y troceadas
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajos
- 1/2 vaso de Vino blanco
- 300 dl de caldo de verduras o agua
- Aceite de oliva
- 1 huevo cocido
- 1 rama de canela
- Azafrán
- Sal
- Pimienta
1Salpimentar generosamente el pollo por todos los lados y dorar en aceite de oliva a fuego fuerte. Reservar en una cazuela.
2En una sartén con un vasito de aceite de oliva, hacer un sofrito con los ajos y la cebolla troceado todo finamente.
3Posteriormente, incorporar el sofrito sobre el pollo, y agregar la rama de canela, las almendras, el azafrán, y el vino.
4Poner al fuego vivo y dejar reducir el vino.
5Posteriormente, añadir el caldo y dejar cocer a fuego medio durante 30 min.
6Posteriormente, retiramos la rama de canela, y tapamos completamente la cazuela y dejar cocer a fuego mínimo durante 45 Min. más, observando que no se consuma el caldo.
7Finalmente, apartamos la salsa del pollo, y pasamos esta por un colador chino, para incorporarla nuevamente al pollo.
8Emplatamos el plato, adornando con huevo rallado