RECETA
Pollo en pepitoria baenense a la thermomix
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Pollo (troceado), 800 gramos
- Aceite de oliva, 1/2 cubilete thermomix
- Almendra, 75 gramos
- Cebolla mediana, 1 unidad
- Ajo, 3 dientes
- Higadito de pollo, 2 unidades
- Vino blanco, 2,1/2 cubilete thermomix
- Azafrán, al gusto
- Huevo duro, 3 unidades
- Perejil, al gusto
- Agua, 1,1/2 cubilete thermomix
Pasos
1Freír el pollo en una sartén y vaya pasándolo a una cazuela.
2Verter las almendras en el vaso y rallarlas a velocidades 5-7-9 progresivo.
3Reservar.
4Poner el aceite de freír el pollo en el vaso, añadir la cebolla, el ajo y los higaditos y programar 6 segundos, a velocidad 6, sólo para trocear la cebolla.
5A continuación programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
6Si desea la salsa fina, triturar 15 segundos a velocidad 6.
7Cuando pare, añadir los huevos, las almendras, el azafrán, el vino y el perejil y trocearlo todo 6 segundos a velocidad 3 1/2.
8Rectificar la sazón y verter la salsa sobre el pollo.
9Dejar hervir hasta que esté tierno.
10Añadir más agua si fuese necesario.
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