RECETA

Pollo en pepitoria atarfeño
Receta de Pollo en pepitoria atarfeño
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Receta de Pollo en pepitoria atarfeño
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un pollo de 1.250-1.500gr
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 500-700 cc de caldo
  • 8 almendras tostadas
  • 4 rebanadas de pan frito
  • 1 copita de Jerez (u otro blanco)
  • 1 huevo cocido:picar la clara y rallar la yema
  • Unas hebras de azafrán,
  • 1hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite
Pasos

1Trocear el pollo en octavos (o cuartos). Sazonar. Pasar por harina.

2En una cazuela poner aceite y los trozos del pollo. Retirar.

3Añadir la cebolla y el pimiento troceado y rehogar.

4Volver a incorporar los trozos de pollo y regar con el Jerez.

5Verter el caldo y el laurel y cocer a fuego lento unos 20 min.

6Majar en un mortero las almendras,la yema del huevo duro,el pan frito y el azafrán.

7Diluir esta mezcla en un poquito de caldo e incorporar al pollo. Cocer 15-20 min. más.

8Emplatar espolvoreando la clara del huevo picada y perejil por encima.

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