RECETA
Pollo en pepitoria atarfeño
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Un pollo de 1.250-1.500gr
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 500-700 cc de caldo
- 8 almendras tostadas
- 4 rebanadas de pan frito
- 1 copita de Jerez (u otro blanco)
- 1 huevo cocido:picar la clara y rallar la yema
- Unas hebras de azafrán,
- 1hoja de laurel
- Sal
- Aceite
Pasos
1Trocear el pollo en octavos (o cuartos). Sazonar. Pasar por harina.
2En una cazuela poner aceite y los trozos del pollo. Retirar.
3Añadir la cebolla y el pimiento troceado y rehogar.
4Volver a incorporar los trozos de pollo y regar con el Jerez.
5Verter el caldo y el laurel y cocer a fuego lento unos 20 min.
6Majar en un mortero las almendras,la yema del huevo duro,el pan frito y el azafrán.
7Diluir esta mezcla en un poquito de caldo e incorporar al pollo. Cocer 15-20 min. más.
8Emplatar espolvoreando la clara del huevo picada y perejil por encima.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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