RECETA
- 1 pollo
- 100 gr. manteca
- 125 gr. ciruelas pasas; deshuesadas
- 200 gr. piñones
- 4 cebollitas pequeñas
- 2 naranjas
- 2 dientes ajo
- 1 rama hinojo
- 1 rama romero
- 1 pizca orégano
- 2 hojas laurel
- 1 pizca tomillo
- 1 vaso vino blanco dulce
- 1 vasito curaçao
- 1 taza caldo
- 2 pizcas pimienta negra
- Sal
1Frotar el pollo con sal y pimienta. Fundir la manteca en una cazuela capaz de ir al horno y dorar las cebollas y el ajo a fuego medio. Añadir el pollo y dorarlo por todos lados.
2Encender el horno. Mientras se dora el pollo, cortar a rodajas muy delgadas las naranjas, que se habrán lavado previamente y secado, pero no pelado. Agregarlas a la cazuela del pollo, así como el resto de ingredientes salvo los piñones.
3Meter la cazuela en el horno, sin taparla, y asar el pollo 40 minutos, dándole repetidas vueltas. Al cabo de este tiempo, añadir el vino blanco y el curaçao. Darle vuelta al pollo y regarlo con la salsa. Devolverlo al horno otros 10 minutos.
4Luego se saca el pollo de la cazuela y se añade el caldo, las ciruelas deshuesadas y los piñones y se devuelve otros 10 minutos al horno, pero ya sin el pollo que se conservará al calor.
5Se corta a octavos y se sirve con un arroz blanco y la salsa.