RECETA
- 2 Piezas de Pollo (muslo y pechuga)
- 2 Unidades de Cebollas
- 1 Unidad de Zanahoria
- 1 Vaso de Aceite
- 1 Vaso de Vinagre blanco
- 3 Hojas de Laurel
- 2 Dientes de Ajo
- 10 Unidades de Pimienta negra en grano
- 1 Cucharadita de Sal fina
- 2 Rodajas de Limón
11 Comenzamos alistando los ingredientes para el pollo en escabeche.
22 Colocamos las presas de pollo en una cacerola con agua y sal gruesa. Cocinamos por espacio de 15 minutos aproximadamente.
33 Por otro lado, cortamos las cebollas en rodajas. Reservamos.
44 Tomamos la zanahoria y la cortamos en juliana. Reservamos.
55 Tomamos una sartén amplia y profunda, vertemos el aceite y el vinagre blanco junto con las cebollas y la zanahoria para comenzar a hacer la salsa del escabeche. Salpimentamos y dejamos cocinar a fuego lento.
66 Una vez que se hayan cocinado las presas de pollo. Las retiramos, le quitamos la piel, las deshuesamos y las cortamos en trozos grandes.
77 Colocamos las presas trozadas en la sartén donde estamos preparando la salsa para el pollo en escabeche argentino. Agregamos los dientes de ajo, el laurel, las rodajas de limón, la pimienta en grano y seguimos cocinando a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente.
88 El pollo en escabeche es un plato que se puede servir como entrada, para una picada o como plato principal. También se puede mantener en conserva unas dos semanas, siempre que lo coloquemos en un frasco de vidrio esterilizado y hermético.
99 Nuestro consejo es prepararlo, por lo menos, dos días antes de consumirlo, así los sabores se concentran y queda mucho más sabroso. El pollo en escabeche argentino es ideal para acompañarlo con una ensalada verde y unas ricas tostadas.