RECETA
- 4 Chiles poblanos
- 1 Pechuga de pollo (cocida y deshebrada)
- ½ Litro de Crema
- 1 Taza de Caldo de Pollo
- ½ Barra de Mantequilla
- 1 Cebolla
- 150 Gramos de Queso de rancho o Queso fresco
- 1 Lata de Granos de elote (opcional)
11 Lavar muy bien los chiles poblanos, poner a asar y quitar la piel.Si tienes dudas cobre cómo llevar a cabo este paso, puedes ver el procedimiento para asar chiles y quitarles la piel en la receta de chiles en nogada.
22 Por otro lado, deberás picar la cebolla en juliana al igual que los chiles poblanos asados en el paso anterior. Aprovecha y pica también el queso Picar el queso de rancho (queso fresco) en cuadritos.
33 Pon a derretir la mantequilla en una sartén y agrega la cebolla, cuando cambie de color agregar los chiles poblanos y el pollo.Si has decido añadir elotes en nuestra receta de pollo con rajas de poblano, añádelos en este paso, previamente escurridos.Recuerda conservar el caldo de cocción del pollo y si quieres ver paso a paso como cocinarlo para luego deshilacharlo, échale un vistazo a la receta de sándwich de pollo y aguacate donde se hace este mismo proceso.
44 Revuelve todo y entonces añade a la sartén la crema y el caldo de pollo. Espera que pasen un par de minutos y termina agregando el queso de rancho.
55 Deja que el pollo con rajas hierva por 5 minutos y luego podrás apagar la sartén.
66 El pollo con rajas poblanas es un plato estupendo y si te animas a prepararlo puedes acompañarlo con unas ricas tortillas de maíz. ¡A disfrutar!