RECETA

Pollo con piña a la antigua
Receta de Pollo con piña a la antigua
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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:44
Receta de Pollo con piña a la antigua
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pollo, 1,1/2 kilo
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • tomate, 350 gramos
  • ajo, 2 unidades
  • piña en conserva, 500 gramos
  • clavo de olor, 2 unidades
  • canela en rama, 1 ramita
  • lima, 3 unidades
  • ron, 1/2 taza
  • laurel, 1 hoja
  • orégano, 1 cucharadita
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Trocear el pollo o pedir al pollero que lo haga; lavarlo y escurrirlo bien.

2Colocar el pollo en una cacerola, preferiblemente de fondo grueso.

3Pelar la cebolla, los ajos y los tomates.

4Picar todo menudo.

5Incorporar al pollo la cebolla, los tomates y los ajos junto con la hoja de laurel, la canela y el orégano.

6Lavar una de las limas, trocearla y agregarla al pollo.

7Exprimir las limas restantes y agregar el zumo por encima del pollo.

8Cortar la piña en trozos y agregarla a la cacerola.

9Regar con el ron y agua o caldo hasta cubrir.

10Salpimentar y cocer a fuego suave tapado hasta que el pollo esté tierno.

11Servir acompañado con arroz blanco u otra guarnición al gusto.

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