RECETA
Pollo con piña a la antigua
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:44
Ingredientes para 4 comensales comensales
- pollo, 1,1/2 kilo
- cebolla mediana, 1 unidad
- tomate, 350 gramos
- ajo, 2 unidades
- piña en conserva, 500 gramos
- clavo de olor, 2 unidades
- canela en rama, 1 ramita
- lima, 3 unidades
- ron, 1/2 taza
- laurel, 1 hoja
- orégano, 1 cucharadita
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Pasos
1Trocear el pollo o pedir al pollero que lo haga; lavarlo y escurrirlo bien.
2Colocar el pollo en una cacerola, preferiblemente de fondo grueso.
3Pelar la cebolla, los ajos y los tomates.
4Picar todo menudo.
5Incorporar al pollo la cebolla, los tomates y los ajos junto con la hoja de laurel, la canela y el orégano.
6Lavar una de las limas, trocearla y agregarla al pollo.
7Exprimir las limas restantes y agregar el zumo por encima del pollo.
8Cortar la piña en trozos y agregarla a la cacerola.
9Regar con el ron y agua o caldo hasta cubrir.
10Salpimentar y cocer a fuego suave tapado hasta que el pollo esté tierno.
11Servir acompañado con arroz blanco u otra guarnición al gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Pollo con piña a la antigua
Nuevo comentario
Interesantes para ti