RECETA
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- 1 kilo de pechuga de pollo troceada
- 2 dientes de ajo
- 1 calabacín pequeño
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 100 gr. de almendras crudas
- 1 vaso de caldo de pollo (puede ser de pastilla)
- 1 cucharadita rasa de harina de maíz
- 1 chorrito de salsa de soja (al gusto)
- Aceite de oliva suave, sal y pimienta negra recién molida
1la salteamos en un fondo de aceite el pollo troceado y ligeramente sazonado. Cuando esté dorado por todas sus caras lo retiramos.
2En esa misma grasa salteamos las almendras con los ajos laminados. En el momento que las almendras empiezan a dorarse incorporamos el resto de verduras limpias y troceadas a tu gusto. Yo prefiero ponerlas grandes y laminadas. Salpimentamos para que suelten el agua y se pochen con rapidez.
3Incorporamos la harina, dejamos que dore, agregamos el caldo y volvemos a poner el pollo en la salsa para que dé todo junto un hervor. No tiene que cocer mucho, las verduras deben conservar una textura al dente. Al apartar del fuego incorporamos la salsa de soja. Prueba el plato de sal antes de poner la soja porque es una salsa que sala mucho.
4Servimos caliente, recién hecho, acompañado de un arroz chino salteado.